我院三个案例入选教育部“2021年产教融合校企合作典型案例”

文章来源:   发布时间:2022-03-26  作者:   浏览次数:

    近日,教育部“2021年产教融合校企合作典型案例名单”发布。我院报送的《科研创新引领产教融合 校企协同共攀育人高峰》《依托“政行校企”育人平台,构建螺旋上升的“六双三进”人才培育模式——石家庄职业技术学院广告设计与制作专业现代学徒制试点》和《产教双向赋能 贡献高端成果——校企共建国家示范性职教集团实践与经验》三个案例全部入选,位居全国前列。

    2021年7月,教育部发布《关于征集产教融合校企合作案例的启示》,面向社会公开征集产教融合、校企合作案例。教育部职业教育与成人教育司委托中国教育发展战略学会组织遴选出产教融合校企合作典型案例485个,供各地各校学习交流和参考借鉴。

    此次三个典型案例的成功入选,是对我院多年来深化产教融合、校企合作工作的肯定,也是学院发挥类型教育特色,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的成果展示。未来,学院将持续深入贯彻落实党和国家对职业教育发展的新要求,在巩固已有成果的同时,进一步挖掘亮点,凝练特色,不断提升办学水平和人才培养质量,为学院高质量发展储能蓄势。

上一条:我院雄安文创研究院系列作品获得第10届河北省特色文化产品博览交易会精品展一等奖 下一条:我院“河北省科技特派员工作室”被正式授牌

关闭

 

设为首页 |  加入收藏    

石家庄职业技术学院