我院建筑工程技术国家级教师教学创新团队建设经验做法入选教育部典型案例

文章来源:   发布时间:2022-04-21  作者:   浏览次数:

    近日,教育部教师工作司发文公布职教教师队伍建设经验做法和创新团队建设典型案例名单,我院建筑工程技术国家级教师教学创新团队案例成功入选,被教育部作为典型案例向全社会宣传推广,并在《中国教育报》《中国远程教育》中予以报道。

    我院建筑工程技术教师教学创新团队作为首批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设团队,长期以来,贯彻党的教育方针,坚持教育报国,为党育人,为国育才,以德施教、立德树人。在加强职业教育教师队伍建设,创新人才培养模式,构建校际、校企共同体,提高团队社会服务能力等方面做出了卓越成绩,成效显著。此次典型案例主要从内化“雄安质量”,打造结构化“教学+工程+科研”教学创新团队;校企人才双向流动双岗互聘,提升团队社会服务能力;共建结构化、平台化、体系化的校际共同体师资及课程体系;共建共享产学研用、育训赛证一体化实践教学基地;自助式课程体系,助推三教改革走向深入等多方面凸显特色、追求卓越,被推广至全国各地高校学习借鉴。

    此次入选,是对我院创新团队建设成绩的肯定和教育教学改革工作的激励和鞭策,也为我院“双高”项目教师团队建设下一阶段工作明确了目标和思路。我院将以此次入选为契机,以立德树人为根本任务,全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《全国职业院校教师教学创新团队建设方案》总体要求,深刻把握职业教育面临的新的形势任务和国家对职业教育教师团队建设工作提出的新要求,站位全局、着眼长远、落实政策,不断完善教师教学团队的建设布局和实施路径,切实加强“双师型”教师培养培训,优化教师队伍人员结构,提高教师教育教学水平,推动职教教师队伍高质量发展,为“双高”建筑工程技术相关专业的高层次高素质应用型人才培养保驾护航,为服务石家庄市“4+4”产业发展、河北省及雄安新区新一代建筑产业、推动我国职业教育改革整体发展贡献力量。


建筑工程技术国家级教师教学创新团队建设经验做法入选教育部典型案例。

下一条:我院食品与药品工程系获批首个市级技术创新中心

关闭

 

设为首页 |  加入收藏    

石家庄职业技术学院