机电工程系富士康集团鸿准精密模具有限公司校企合作项目简介

文章来源:   发布时间:2017-04-05  作者:校企合作网管理员   浏览次数:

合作单位:富士康集团鸿准精密模具有限公司

项目名称:鸿准精密模具订单班

项目概况:

一、概述部分

富士康集团鸿准精密模具有限公司是富士康科技集团下属子公司,2005年于集团内更名为鸿超准产品事业群(SHZBG)。鸿准公司是一个以精密模具设计与制造为主,集自动化设备开发与制造、工业机器人研发与制造、精密机械零件加工、精密刀具设计开发等为一体的综合性科技公司,生产基地遍及深圳、晋城、郑州、成都、衡阳、昆山、太原、杭州、秦皇岛等地,拥有员工三十万余人。经过二十多年的发展,公司已成为“亚洲最大,世界一流”的模具制造科技公司。公司拥有世界上一流的机械加工设备如精密研磨、铣床、高速加工中心、数控放电机、数控线切割机五大类,专业从事精密模具制造技朮员工28000多名、各种精密加工设备20000多台。

合作时间为20106月至今。

二、合作内容

我院与鸿准精密模具有限公司深入开展校企合作,建立校外实训基地,进行订单培养、顶岗实习、课程建设等方面合作,为机械制造与自动化专业学生进行专业学习、生产实习、顶岗实习等提供良好平台。同时,通过与企业其合作,进行机制专业相关课程建设。通过双方合作为机制专业学生校内的教学、实训、专业建设、校内实训基地建设等软硬件条件的构造提供强有力的保障。订单班在实施过程中,校企双方共同制定人才培养方案,并在师资、技术、办学条件等方面合作,共同负责招生、培养和就业等一系列教育教学活动,确保供需零距离对接。

三、合作成效

已有大量学生从订单班毕业进入鸿准模具及其他富士康子公司,从事模具加工、装配等工作。学生对工作满意度高,能够摆正心态,积极适应工作环境,刻苦磨炼技能。校企共同制定了订单班人才培养方案,合作开发专门的辅导课程,在实施过程中,我系老师积极参与订单班学生的培养,结合企业需求确定教学内容和考核方式,从而提高教学水平,并能够及时更新专业知识。

四、合作照片

 

 

 

 

 

 

上一条:机电工程系河北众诚汽车贸易有限公司校企合作项目简介 下一条:机电工程系君乐宝乳业有限公司校企合作项目简介

关闭

 

设为首页 |  加入收藏    

石家庄职业技术学院