机电工程系君乐宝乳业有限公司校企合作项目简介

文章来源:   发布时间:2017-04-05  作者:校企合作网管理员   浏览次数:

合作单位:君乐宝乳业有限公司

项目名称:君乐宝乳业有限公司订单班

项目概况:

一、概述部分

石家庄君乐宝乳业有限公司成立于1995年,是河北省最大的乳制品加工企业、农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业、国家乳品研发技术分中心。公司现有员工7000余人,在河北、江苏等地建有十三个生产工厂,主要经营婴幼儿奶粉、酸牛奶、低温乳酸菌饮料、纯牛奶等产品。销售区域覆盖全国,主销区域在华北、东北、华东地区,低温酸牛奶、乳酸菌饮料市占率居全国第四位。2015年完成销售收入63亿元。

作为国家级、省级农业产业化重点龙头企业,君乐宝不仅追求企业自身发展,更注重与上下游产业协调发展,带动了奶牛养殖、饲草饲料、交通运输、包装装潢等10多个相关产业的发展,使农牧养殖业形成良性循环,产生了显著的经济效益和社会效益。尤其带动了广大奶农致富。

合作时间为2016415日至2018415日。

二、合作内容

我院与君乐宝乳液有限公司开展校企合作,建立校外实训基地,并进行订单培养、顶岗实习等方面合作,利用企业设备资源和设备维护技术为机械制造与自动化专业学生进行专业学习、生产实习、顶岗实习等提供良好平台。

订单班教学内容由我系教师和企业专家结合企业生产特点和本专业教学计划共同制定,上课期间,也由企业专家前来授课,讲授君乐宝企业文化及相关设备操作等专门岗位知识和技能。

三、合作成效

从机制专业选拔学生,建立君乐宝订单班,为该企业培养技术人员。第一届订单班学生已经进入君乐宝工作,同时进入顶岗实习阶段。经过订单班的培训,学生定位准确,进入企业后可直接上岗,工作态度认真,流失率低。

四、合作照片

机电工程系召开第一届“君乐宝”订单班结课暨表彰大会

君乐宝“订单班”学员进行素质拓展

上一条:机电工程系富士康集团鸿准精密模具有限公司校企合作项目简介 下一条:机电工程系东风汽车集团股份有限公司校企合作项目简介