机电工程系开展“访企拓岗促就业”专项行动

文章来源:   发布时间:2023-05-18  作者:   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓就业关键期,加快推进就业工作进程,全力促进毕业生尽早实现高质量充分就业,按照教育部办公厅《关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》和河北省教育厅《关于进一步做好2023届高校毕业生就业工作若干事项的通知》要求,按照学院相关工作安排,机电工程系开展“访企拓岗促就业”专项行动。

近日,机电工程系李彪、赵磊、王向明、李巾帅四位老师对河北汇洁环保设备有限公司、石家庄燕鼎冶金科技有限公司、石家庄灿祥机械制造有限公司、河北德佳机电设备有限公司四家企业进行走访,就科研合作、校企合作、学生就业等问题进行交流。

交流中,李彪等四位老师介绍了机电工程系关于校企合作、科研交流、专业建设情况、产教融合、实习实训、毕业生就业等情况,对全方位开展校企合作进行了探讨,强调了加强校企交流对双方共同发展的积极意义。双方期待在学术、科研、人才培养等方面建立长期稳定的合作关系,创新合作机制,发挥各自优势,开创双赢局面。

机电工程系开展“访企拓岗促就业”专项行动。