技术研发做支撑 校企共赢谋发展 ――我院晶石合作项目举办项目一周年总结会

文章来源:校企合作信息网   发布时间:2014-04-15  作者:admin   浏览次数:

12月4日上午,我院与石家庄一建晶石建筑工程技术有限公司校企合作项目一周年总结会在建筑工程系晶石实训基地举行。学院院长王升、副院长刘新起、石家庄一建建设集团董事长兼总经理聂英海、石家庄晶石建筑工程技术有限公司总经理王彦平出席了会议、学院科技发展与校企合作部、建工系、石家庄一建建设集团相关负责人参加了会议。副院长刘新起主持了会议。

会上,我院建工系主任赵占军、石家庄晶石建筑工程技术有限公司总经理王彦平分别从企业和学院的视角对合作项目进行了总结。双方均认为该项目实现了合作双方的预期,学院在人才培养、实习实训、师资培养方面取得了进展,企业也利用学院的资源成功招标了轨道交通项目。特别值得提出的是,双方科研人员在技术研发方面有了新的突破,共同申报了3项专利。在未来的合作计划中,双方就如何进一步挖掘双方的科研潜力,提高高层次教师的科研水平提出了可行方案。

石家庄一建建设集团董事长聂英海表示,一年的合作很成功,双方实现了共赢发展,企业愿意继续为学院的教育教学、实习基地建设、学生就业和教师素质的培养提高做出更大的努力,愿意继续与学院尝试产、学、研相结合的新路子。希望未来在合作中更好地实现资源共享、优势互补,在石家庄建筑行业中打造优势项目,培养领军团队,发挥引领作用。

王升院长在听取了总结后对项目进展表示满意,同时指出院校与企业合作的深层次合作应该是科技创新,共同研发。这既是创新型企业做大做强的源泉,也是院校提高层次发展的必要条件,这样的合作才会更加持久。企业与院校的合作的基础是资源合理配置,互利共赢,我们的合作如何在此基础上深入,拓展,在行业中起到引领的作用,让合作取得最大成效,发挥更大的影响力,使其具有更大的社会意义和价值,是合作项目下一步需要思考的问题。

合作双方就明年在基地建设、技术创新和信息化建设等方面的合作内容和形式达成共识。(科技发展与校企合作部、建筑工程系供稿)

我院晶石合作项目举办项目一周年总结会

王升院长视察校企合作场地

上一条:畅谈校企合作 共谋校企双赢――信息工程系举办校企深度合作研讨会 下一条:学院党委书记段致平深入校企合作企业晋煤金石集团走访调研