• 当前位置: 首页 >> 正文 >

建筑工程系BIM 工程技术研发中心

文章来源:   发布时间:2017-03-17  作者:校企合作网管理员   浏览次数:

2014 年石家庄职业技术学院与北京鑫圆智绘工程咨询有限公司合作成立 BIM 工程技术研发中心。BIM 工程技术研发中心现有工作站台式机 25 台,功能分区按专业划分为建筑、结构、暖通、动画渲染等区域,满足 BIM 工程的研发和教学任务。随着 BIM 技术在建筑行业的快速发展应用,经过近两年的建设期,已经基本完成了 BIM 技术在人才培养、专业建设、实训教学等方面的基础架构。先后和河北建工集团设计院、河北国防建设工程有限公司等公司建立了服务合作关系,企业长期派工程师驻扎我中心完成项目,学生在大三也常驻公司,共参与和完成了中国电力科学研究院 BIM 工程、京广家园工程、河南洛河水系综合治理工程等,通过实际工程的参与,学生在做项目过程中巩固了所学知识,丰富了工程经验。北京鑫圆智绘工程咨询有限公司成立于 2013 年,注册资金 3000 万。在石家庄、燕郊先后成立分部。专业致力于以 BIM 技术应用为核心的培训及工程咨询服务。其中包括 BIM 培训、 BIM 项目咨询、 BIM 设计、 BIM 外包、 BIM 人才委培等业务。

上一条:河北省防水技术研发中心 下一条:化学工程系走访校企合作单位