河北省防水技术研发中心

文章来源:   发布时间:2017-03-17  作者:校企合作网管理员   浏览次数:

2014 年石家庄职业技术学院与河北省建筑防水工程协会共同成立了河北省防水技术研发中心,研发中心集技术研发、技能培训、防水材料检测功能为一体。建筑防水是建筑施工中一个重要组成部分,新技术、新材料层出不穷,建筑防水新材料的施工工艺工法研究是防水材料应用研究的主要内容,同时也是目前较为薄弱的环节。建筑防水市场稳定但研究力量较为薄弱,本防水研究中心以防水材料应用技术研究作为切入点,整合建工系原有实训条件,以防水协会的专家以及我系教师组成科研团队,进行科研项目的研发,研发成果可借助河北省防水协会的会员单位进行技术推广和使用。正在进行喷涂速凝橡胶沥青防水涂料”的应用技术研发,包括材料性能改善以及施工工艺研发。
    河北省建筑防水工程协会具有防水材料应用技术研发,国家职业技能鉴定所,以及河北省建筑防水行业质量诚信联盟防水材料检测中心三项主要职能。河北省建筑防水协会现有防水材料生产企业 160 余家、大型防水工程施工企业 20 多家以及个人会员单位 50 余家。

上一条:建筑工程检测研发中心 下一条:建筑工程系BIM 工程技术研发中心