校企合作案例的具体过程

文章来源:校企合作信息网   发布时间:2012-04-26  作者:admin   浏览次数:
校企合作案例的具体过程
  校企合作的成功案例:关于家商城与电子商务学院的合作过程!在校企合作方面是个成功的典范,真正达到了“互利共赢”的目的,是值得各个高校和行业学习的!
  2011年1月,家商城在广东省电子商务学校成立了校企合作实训基地,为学生提供企业模拟实训等学习机会,至今为止不到一年的时间里,就赢得了学校领导、老师、广大学生及家长的一致好评。
  2011年4月13日,由国内著名新兴电子商务网站、领先的家居用品提供商家商城牵头,广东省两所高级职业技术学校--广东省电子商务高级技师学校和广东对外贸易职业技术学校就“校际合作”和“校企合作”两大话题,进行了一次深入的交流与探讨。此次会议探讨的话题,已经从单纯的“校企合作”升华到了“校际合作”,不但打破了学校与企业“1对1”合作的尴尬局面,扩大了校企合作范围,同时也增强了学校与学校之间的互补与合作。
  2011年7月8日,位于广东省电子商务技师学院的家商城实训基地人头攒动。由广东省人力资源和社会保障厅技工教育管理处陈旭彬主任带队,广州市机电技师学院张可安院长、广州市技师学院副院长翟恩民、广东省新闻出版技师学院翟茹副校长、韶关技师学院教务处徐彪处长和阳江高技教务处黄娟主任等专家领导组成的5人考察小组,隆重参观了“家商城”校企合作试点基地,并就“优化校企合作模式”、“深化职业教育改革”、“助力电子商务产业”等话题深入交换了意见和看法。
  2011年8月3日早上,广东省电子商务技师学院领导团再次来访家商城,进一步探讨校企合作新模式,让技术实操性强的技师院校办学成果更显著,让同学们得到更多到名企业实习的机会、得到更多的实践,增强动手能力,让企业也能够快速的从校园里面招贤纳才,让学生家长对学校、企业和孩子更加放心,达到了多方共赢的效果。
  2011年8月23日早上,由广东省电子商务技师学院的领导黄锦源主任带领兄弟院校的领导老师们来参观拜访家商城基地,黄主任热情的介绍电商学校与家商城校企合作中的优秀经验成果,其中说到:家商城率先做到了:电话订购,货到付款,任意商品,全场免邮!是非常优秀和值得学习的一家公司,同时也是咱们学校校企合作的一个成功典范。家商城在咱们学校建立实训基地,为同学们提供学习和展现自己的舞台,让同学们在学校学习好理论知识也能强化自己的动手能力,学有所成。在前2天新生开学的时候,很多家长送孩子过来学校上学,也参观了实训基地,对这种校企合作模式深深地表示赞同,深受好评。
  2011年10月9日,华南理工大学经济与贸易学院党委杨毅仁副书记带头再次莅临“家商城”在广东省电子商务技师学院设立的家商城校企合作实训基进行考察和指导工作。

校企合作案例相关图片(5张)
  2011年10月14日,家商城总经理冷亚伟先生带领广东省电子商务技师学院、广东省对外贸易学校的家商城电子商务人才班的童鞋们到阿里巴巴华南区总部参观学习,阿里巴巴华南大区总经理齐宪威先生热情的接待了我们一行人,同行的还有广东省电子商务技师学院和广东省对外贸易学校的老师们。
  这些是家商城与广东省电子商务技师学院进行校企合作的一部分过程,这些一步步的活动都标志着校企合作在趋向于成熟,为后来的学校与企业发展奠定了更有利的基础

下一条:推动校企合作向纵深发展,建立紧密的校企合作运行机制。