艺术系与河北星云传媒有限公司合作项目

文章来源:校企合作信息网   发布时间:2012-04-27  作者:admin   浏览次数:

合作单位: 河北星云传媒有限公司

项目名称: 多媒体专业岗位课程开发与实践

项目概况:

一、概述

2011 4 月,石家庄职业技术学院艺术设计系多媒体专业与河北星云传媒有限公司开展合作,共同开发第四学期的专项技能训练课程,凭合作制作周播栏目——《品藏》;开展了对学生实习就业方面的技术培训。拟提高多媒体专业人才培养质量,打造高水平的专项技能训练课程,满足企业对技能人才的需要以及专业建设的要求。探索和实践“校企互动、校政互融、产学研创四位一体”办学模式。拓宽校企合作办学空间,深化合作办学的层次。

二、合作内容

1 .校企合作共建一流的专业综合实训基地

校企联合共建多媒体影视方向学生的教育实习基地。共同进行河北移动电视 2 频道的《品藏》栏目的制作。石家庄职业技术学院提供专业设备、专业教师、学生,河北星云传媒有限公司提供实习场所、企业培训教师,形成“教学、生产、科研、培训”四位一体的合作模式。

2 .校内校外实训基地互融,实现师资队伍共建

河北星云传媒有限公司为石家庄职业技术学院艺术设计系多媒体专业教学实训实习基地,石家庄职业技术学院艺术设计系多媒体专业为“河北星云传媒有限公司人才培训基地”。双方方共同开展实训、顶岗实习、科研、培训和接待参观等工作及学习活动。期间,企业专家及院校的专业教师为受训的学生、学员上课,定期或不定期在实习基地开展员工或学生的专业理论知识技能培训活动, 使技能的学习与工作岗位零对接。同时,选派专业教师到企业进行实践锻炼交流,培养“双师型”骨干教师。

3 .校企双平台共建专业课程体系

根据专业特点及社会和企业的需求,校企双方利用各自资源联合编写相关专业培训教材,共同开发课程,共同制订课程标准,共同构建专业的生产、教学与实训体系,将企业的技术标准和技能考核标准融入课程中。

三、合作成效(合作成果)

经过两年的合作,开发了“影视剧本创作与分镜头绘制”、“视广告设计与制作”、“电视频道形象与设计”、“定格动画”、“专题片设计与制作”、“数字DV短片创作”、“实践项目(专业综合实训)”7门课程,对口就业率达到100%,合作、编发教材5本,培训师资30余人次,培训企业员工60余人次,合作完成项目6项。

四、合作相关图片

上一条:信息工程系与志诚仁人(北京)科技有限公司合作项目 下一条:化学工程系与石家庄合佳化学品有限公司合作项目